Tumis Kangkung


Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung

• 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
• 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
• 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
• 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
• 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
• 150 ml Air
• Gula putih, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung

• Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
• Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
• Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
• Masak hingga bumbu meresap. Angkat
• Hidangkan ketika masih hangat

Comments